福建首批!已經啟用!就在福州!

日期:2024-01-08 09:24 來源:福州新聞網
| | | |

縮小版公交車來了!

一步即可上下車!

5日上午

“福運榕城 滿意公交”

2024年新能源公交車啟用儀式

在金山浦上公交總站舉行

現場,福建省首批

7米無障礙低地板新能源公交車

正式亮相

投放于166路、181路、122路等公交線路


福州康馳新巴士有限責任公司

生產管理部經理林森介紹

該型純電動公交客車采用

短后懸、一級踏步、全平通道的結構

具備三大亮點

  01車身縮小,“容量”不變林森介紹,該批公交車結合目前公交“大轉小”變化趨勢,采用了短后懸結構,車身小、空間大。雖為7米級公交客車,但其載客量與8米級公交客車相當,核載52人,可幫企業進一步節省運營成本。

  02適老化設計亮點滿滿車輛采用低入口設計,乘客上下車只需踏一級踏步。車廂內,從前上客門到后下客門為全平地板,大通道大空間不僅讓乘客乘坐舒適,行走也更方便安全。

  03科技配置升級該批公交擁有右側盲區監測、斑馬線自動識別、斑馬線超速提醒及告警功能,智能化程度更高,車輛駕駛更安全。

車廂內景,空間寬敞

  166路優秀駕駛員張小容體驗后表示“新車科技感更強,智能化水平更高,360度全景環視系統基本無盲區,電子后視鏡使夜晚、雨霧天氣更清晰。我入職時開的還是LNG公交車,相比之下,新車操作起來更輕松?!?/p>

純電動公交車

作為綠色出行的重要交通工具

正逐步改變人們的出行方式

截至目前

主城區投放新能源公交車4000多輛

占比達92%

  接下來,福州市交通運輸部門還將持續推進公交綠色低碳轉型升級,結合群眾需求新增優化公交線路40條,進一步探索后地鐵時代的公交地鐵融合發展和公交多元化運營模式,實現健康可持續發展;同時持續提高服務水平,大力發展特色公交,滿足群眾多樣化的出行需求。

相關鏈接: