林寶金參加市十六屆人大三次會議解放軍代表團審議時強調

大力弘揚雙擁傳統 全面加強練兵備戰 不斷開創軍政軍民團結新局面

日期:2024-01-15 10:03 來源:福州日報
| | | |

14日,省委常委、市委書記、福州警備區黨委第一書記林寶金來到解放軍代表團,與代表們一起審議政府工作報告及《關于動員全市人民奮力建設更高水平的可持續發展城市的決議(草案)》和其他有關報告,強調要深入學習貫徹習近平強軍思想,傳承雙擁共建光榮傳統,不斷鞏固發展軍政軍民團結新局面。市委常委、福州警備區司令員周強國,市委常委、秘書長黃建雄參加審議。

周強國、李翔、黃炳忠、古潤華、馬貞武、何澤平、許建平等代表圍繞加強軍地共建、提升雙擁水平、加強練兵備戰、做好國防動員等踴躍發言。林寶金認真聽取發言,并與大家熱烈交流,要求有關部門認真研究、積極采納意見建議,當好部隊官兵的堅強后盾。

林寶金說,一年來,在黨中央、國務院和省委、省政府的領導下,全市上下踔厲奮發、勇毅前行,現代化國際城市建設邁出堅實步伐,有福之州各項事業取得新成效,福州榮獲首屆全球可持續發展城市獎(上海獎)。這些成績的取得,離不開駐榕部隊廣大官兵的辛勤付出。過去一年,大家在扎實推進軍隊國防建設的同時,積極服務地方發展,在防汛救災、城市建設、鄉村振興、社會救助、幫困助殘等方面當先鋒、打頭陣,為福州經濟社會建設作出了重要貢獻。

林寶金指出,2024年是新中國成立75周年,也是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年。希望駐榕部隊秉承弘揚習近平主席在福建福州工作期間關于加強黨管武裝、推動雙擁工作的重要理念和生動實踐,堅定舉旗鑄魂,毫不動搖堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅決貫徹軍委主席負責制,堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要聚力練兵備戰,主動適應形勢變化,時刻保持高度戒備,加快軍事訓練轉型升級,全面提升遂行軍事任務能力,確保隊伍關鍵時刻拉得出、用得上、打得贏。要深化擁政愛民,發揚軍民融合、賡續雙擁傳統,軍地攜手爭創全國雙擁模范城“十連冠”。市委、市政府將認真落實各項擁軍優撫政策,大力支持駐榕部隊建設、改革和備戰,在全社會營造尊重軍人、關心軍隊、支持國防的濃厚氛圍。

相關鏈接: