堅定發展信心 發揮山海優勢 持續做大做強縣域經濟

吳賢德參加市十六屆人大三次會議羅源代表團審議
日期:2024-01-17 09:57 來源:福州日報
| | | |

16日上午,市委副書記、市長吳賢德來到市十六屆人大三次會議羅源代表團,與代表們一起審議有關報告。

建睿智之言,獻務實之策。會上,代表們結合政府工作報告和各自工作實際,談感受、話發展。代表們還圍繞發展港口經濟、推進鄉村振興、構建現代化產業體系、改善民生福祉等方面,展開熱烈討論,提出了許多意見建議。吳賢德仔細聆聽、認真記錄,并就代表們關心關注的重點難點問題,一一給予回應。

吳賢德指出,羅源是習近平總書記在福州工作期間謀劃提出的閩江口金三角經濟圈南北兩翼戰略布局中的北翼之端,去年以來,羅源產業基礎不斷夯實,項目建設提速增效,有力地支持了全市經濟社會發展。這些成績來之不易,得益于習近平總書記在福建福州工作期間擘畫的宏偉藍圖、開創的重要理念和重大實踐,充分體現了廣大干部群眾不屈不撓、拼搏擔當的精神,也離不開各位代表的共同努力。希望羅源立足資源稟賦和優勢,采取更多打基礎、利長遠的對策措施,推動經濟社會持續高質量發展,為建設現代化國際城市作出更大貢獻。要堅定信心、真抓實干,推動各項目標任務高效率推進、高質量落實。要堅持以臨港產業為核心,聚焦冷軋不銹鋼、新能源等產業,加快強鏈補鏈延鏈,推動臨港工業集聚發展。要充分發揮山海資源優勢,堅持生態優先,創新機制培育文旅新業態,豐富產品供給,加快建設令人向往的旅游目的地。要創新投融資模式,強化用地用海等要素保障,為推動縣域經濟高質量發展提供有力保障。要下氣力抓好縣域“大城關”建設,依托港口合理布局功能配套和開發密度,高標準推進羅源灣建設,集中精力打造產城港人融合發展的現代化港口城市。要持續增進民生福祉,實施易地搬遷“造福工程”,幫助偏遠山區群眾搬下來、富起來,加快補齊教育、醫療等民生短板,不斷提升群眾幸福感、獲得感。

市委常委、組織部部長蔡亞東參加審議。

相關鏈接: