齊心協力 勇毅前行 為奮力推進中國式現代化福州實踐不懈奮斗

市政協十四屆三次會議閉幕

林寶金講話 劉卓群主持 會議審議通過凝心聚力建設更高水平的可持續發展城市的《意見》
日期:2024-01-16 09:29 來源:福州日報
| | | |

  市政協十四屆三次會議閉幕?! ?/p>

15日下午,市政協十四屆三次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕。

大會執行主席劉卓群、鄢萍、林恒增、林鋒、羅蜀榕、鄭章干、林澄、顧頎、唐希、周應忠在主席臺前排就座。

省委常委、市委書記林寶金,市委副書記、市長吳賢德,市人大常委會主任張忠,十三屆市政協主席、省政協港澳臺僑和外事委副主任何靜彥,市委副書記、福州新區黨工委書記陳云水,福州新區管委會主任蘭文,陸菁、周強國、蔡亞東、傅藏榮、葉仁佑、黃建雄、陳曄等市委、市人大常委會、市政府、福州新區領導應邀出席大會并在主席臺就座。閉幕大會由市政協主席劉卓群主持。

本次大會應到委員491名,實到438名,符合《政協章程》規定。大會聽取了市政協十四屆三次會議提案審查情況的報告,審議通過《政協福州市委員會關于凝心聚力建設更高水平的可持續發展城市的意見》和市政協十四屆三次會議政治決議。

林寶金代表中共福州市委,對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀。他說,剛剛過去的一年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,扎實開展主題教育,積極推進高質量發展,著力擴大高水平開放,努力創造高品質生活,堅持統籌發展和安全,濱海新城、福州大學城、東南汽車城、絲路海港城、國際航空城、現代物流城加快建設,海上福州、數字福州、新型材料、海港空港、閩都文化國際品牌持續打響,福州榮獲首屆全球可持續發展城市獎(上海獎),有福之州各項事業取得了新進展新成效。這些成績的取得凝聚著全市各級政協組織和廣大政協委員的智慧力量。一年來,大家圍繞團結和民主兩大主題,聚焦全市中心工作,充分發揮專門協商機構作用,形成了一批重要協商成果和特色工作品牌,為加快建設現代化國際城市作出了積極貢獻,謹代表市委向大家表示衷心感謝。

林寶金強調,這次政協會議,審議通過了建設更高水平的可持續發展城市的《意見》,意義十分重大。希望全市各級政協組織和廣大政協委員,接續奮斗、砥礪前行,堅持“3820”戰略工程思想精髓,加快建設現代化國際城市,為奮力推進中國式現代化福州實踐作出新的更大貢獻。要始終高舉旗幟、同心向黨,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,切實做到黨委有聲音、政協有響應,黨委有部署、政協有跟進。要始終圍繞中心、服務大局,聚焦建設福州新區、福州都市圈、中印尼“兩國雙園”和兩岸融合發展示范區先行城市等,多建睿智之言、多獻務實之策,主動牽線搭橋、聯絡銜接,推動更多項目、資金回歸回流,更多閩商榕商集聚福州。要始終緊貼民心、改善民生,聚焦就業、教育、醫療、養老等群眾關切,把群眾“問題清單”變成政協“履職清單”,真正建言為民謀利、議政為民解困、監督為民分憂。要始終團結奮斗、攜手共進,加強與各黨派、各團體、各階層、各界人士的溝通聯系,多做宣傳政策、解疑釋惑的工作,更好地紓發展之困、匯合作之力。市委將一如既往高度重視、全力支持政協工作,各級各部門要密切與政協的溝通聯系,為人民政協履職盡責創造良好條件,共同把人民政協事業不斷推向前進。

劉卓群表示,全市各級政協組織和廣大政協委員將牢記囑托、感恩奮進,凝心聚力、團結奮斗,在加快建設更高水平的可持續發展城市的火熱實踐中,邁好步、履好職,以優異成績慶祝新中國和人民政協成立75周年。要持續鑄牢忠誠擔當之魂,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,以實際行動忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要持續提升專門協商之效,聚焦市委、市政府中心工作,廣搭協商平臺,廣匯協商良策,廣聚協商共識,努力把人民政協的制度優勢轉化為省會善治的實際效能。要持續畫大團結奮斗之圓,充分發揮人民政協人才薈萃、智力密集、聯系廣泛等優勢作用,用心用情用力服務招商引資和項目建設,助力鞏固可持續、高質量發展的良好態勢。要持續擦亮創新品牌之色,傳承弘揚“四下基層”等優良傳統,大興調查研究,努力把“優秀作業”寫在本職崗位上、寫進界別群眾心里。

應邀出席大會并在主席臺就座的還有:福州警備區、市法院、市檢察院、自貿區福州片區、福州經濟技術開發區的領導,市級老領導,各縣(市)區黨委、高新區黨工委主要負責同志,市各民主黨派、工商聯、人民團體的負責人,福州籍全國政協委員,港澳僑人士代表等。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

相關鏈接: